渝北区人民医院筹备成立科协

发布时间:2018-07-27 | 作者:渝北区科协 | 编辑:石金熹

近日,渝北区人民医院向渝北区科协提交请示,申请成立科协组织。这是渝北区首个正式组建科协组织的大型医疗机构。

渝北区人民医院建院70多年来,按照“人才兴院”的发展主题,医院人才建设成效显著,现有在岗职工1000余人,其中高级职称117人、中级职称260人,博士研究生17人、硕士研究生157人,引进高级人才19人。拥有临床医技科室32个,其中3个市级特色专科、2个市级临床重点专科、1个市级区域医学重点学科、8个区级质控中心、4个区级诊疗中心及1个重庆市住院医师规范化培训全科医学基地。渝北区人民医院与国内多家知名“三甲”医院精诚合作:与北京301医院联合建立渝北区远程医学中心;与西京消化病医院合作建立渝北整合中心;与重医附一院在医院管理、人才队伍、学科建设、科研教学等方面深度合作。渝北区人民医院被市政府纳入“三甲”医院创建单位,医院新址坐落于中央公园旁,占地154亩,总规划建设面积22万平方米,其中一期建设面积约17万平方米,投资约12亿元,设置床位1490张,预计2019年建成投入使用。

渝北区人民医院是医学会团体会员单位,历年来渝北区人民医院积极参与渝北科协组织的科技活动周、全国科普日、全国科技工作者日等大型主题科普活动,是渝北卫生计生系统中科普主力军。

渝北区人民医院科协筹备工作组表示,医院组建科协后,将进一步整合全院科技资源,为医技人才的成长提供良好的环境和各项人才计划支持,把科协建成全院医技工作者交流探讨和提高学术思想的平台,成为展示医技人员才华和创新精神的载体和医院培养后备学术梯队人才的摇篮。同时,引导全院医技人员积极开展科技创新攻关,参与科普宣教活动,为提高渝北广大群众的基本科学素质作出新贡献。

(渝北区科协供稿  作者:李小华)