当前位置: 首页 > 党的建设>

武隆区科协机关支部开展7月主题党日活动

发布时间:2018-07-25 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

7月23日,武隆区科协机关支部开展7月主题党日活动,活动由科协机关支部书记谭中华主持。全体参会党员首先重温了入党誓词。

在活动中,区科协党组成员、副主席甘立志组织学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)第三章〈将改革进行到底〉真枪真刀推进改革、加快实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制、让人民群众有更多获得感、勇于自我革命,当改革的促进派实干家、使改革落地生根、注重全面深化改革的系统性整体性协同性等讲话要点。区科协机关支部副书记陈锋组织学习了《武隆区公职人员效能问责办法》和《武隆区关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治工作实施方案》。

最后,谭中华组织学习了市委《关于进一步加强党风廉政警示教育工作的意见》文件精神,谭中华指出,开展党风廉政警示教育是深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,是构建党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制的必然要求,要通过观看、学习警示教育专题片、典型案例汇编、廉政谈话、开展现场警示教育等形式,切实加强区科协党风廉政建设,营造良好的政治生态环境。

                                            (黄河春  武隆区科协供稿)