当前位置: 首页 > 党的建设>

合川区科协开展“重温党史 铭记初心”主题党日活动

发布时间:2018-07-24 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

为了进一步提高机关党员干部的党性修养,7月20日,合川区科协组织全体党员干部开展“重温党史.铭记初心”主题党日活动。区科协机关支部书记刘奇同志带领党员重温党的发展历程,讲授了一堂别开生面的党课。

党课按照历史的脉络,系统回顾了中国共产党从诞生到逐渐壮大的97年发展历程。中国共产党自诞生之日便自觉承担起对国家、对民族、对人民的历史责任与担当,肩负起争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的历史使命。在97年来的峥嵘岁月中,中国共产党在担当中奋力前行,结束了近代中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史征程。刘奇以专业的政治理论水平带领党员干部重温党史,既有鲜活的事例,又有深刻的思考,使全体党员干部备受感动、深受教育。

  合川区科协党组书记、主席柏瑞参加主题党日活动。柏瑞说,学习党史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。柏瑞要求全体党员干部进一步坚定理想信念,做到坚定理想信念不动摇,坚持正确方向,保持思想定力;要进一步转变工作作风,做到对自己职责范围内的事敢于负责、勇于担当,不消极应付,高质量、高时效完成各项工作任务;要进一步推动工作落实,把此次党课学习转变为工作动力,秉持初心,鼓足干劲,积极投身到创新驱动发展战略、科教兴区战略、人才强区战略和乡村振兴战略行等工作中,为全区经济社会发展做出积极贡献。 

合川区科协供稿