当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区2018年社区科普大学春季教学任务圆满完成

发布时间:2018-07-23 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

九龙坡区39个社区科普大学教学点圆满完成2018年社区科普大学春季教学作任务,本期共招收学员1500余名,累计授课470节,18800人次参与听课。

区科协对社区科普大学通过采取日常督促、半年考评等措施,保障了全区39个社区科普大学教学点春季教学活动顺利进行。一是年初明确了各社区科普大学春季教学工作的教学目标和任务;二是为各社区科普大学购买了老科协、电子学会、性与健康协会、营养健康协会专家的教学服务,在39个社区科普大学内开展了“美丽中国与生态文明建设”、“机器人科普知识讲座”、“孙思邈,养生十三法”、“把好油烟关,健康常相伴”等专题讲座160场次,共4800人次听讲;三是为39个社区科普大学日常教学提供了工作经费共计117000元,保证社区科普大学教学活动正常开展。

加强社区科普大学教学工作,进一步提升了全区公民科学素质,为助力建设“三高九龙坡、三宜山水城”提供了科技支撑,为 “人才强区、科教兴区、文化活区”战略打下了坚实群众基础。

(潘玲  九龙坡区科协供稿)