当前位置: 首页 > 党的建设>

永川区科协召开2018上半年党风廉政建设述责述廉报告会

发布时间:2018-07-20 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

7月18日,永川区科协党组书记、主席邓德海组织召开了2018上半年党风廉政建设述责述廉报告会,会议总结了2018年上半年党风廉政建设工作并部署了下半年工作。区纪委驻区委办公室纪检组组长杨天海、区科协党组成员参加会议。

会议现场

邓德海代表区科协党组作了上半年党风廉政建设述责述廉报告,冯宇、曾垂云分别作了上半年个人述责述廉报告、上半年党风廉政建设工作总结和下半年工作安排。

邓德海要求,区科协党组要把党风廉政建设作为2018年工作重要内容,围绕党风廉政建设工作要点,统筹安排好党风廉政建设各项工作。党组成员要加强党性修养和党风党纪,严格要求自己,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,把纪律作为高压线,时刻警醒自己。积极配合派驻纪检组开展工作,当好廉政表率,自觉接受监督,扎实推动党风廉政建设责任制落实。

杨天海对中央八项规定30问作了解读,并指出,2018年上半年,区科协党组思想认识到位,积极将党风廉政建设纳入到工作议程中,规定动作到位,按单履职。以巡察工作为重点,积极围绕整改清单认真修改,工作到位。希望科协党组贯彻落实好中央八项规定,严守政治纪律和政治规矩,班子成员要以身作则,做好表率。

今年以来,区科协党组认真落实主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,以巡察整改为重点,狠抓全会党风廉政建设和作风建设,强化监督制约,规范自律行为,切实加强干部队伍教育,打造忠诚干净担当的科协队伍,机关风清气正的政治生态推动了科协事业的发展。

                               周舟 永川区科协供稿