当前位置: 首页 > 首页要闻>

酉阳县政府领导检查指导科协工作

发布时间:2018-07-19 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

7月17日,酉阳县政府副县长张平到县科协检查指导工作,并看望了科协全体干部职工。

县科协主席周建国汇报上半年工作开展情况及下半年工作计划。2018年科协在县委县政府的领导和市科协的指导下,紧紧围绕脱贫攻坚这个中心,不断深化科协改革,奋力完成“34820”目标任务。上半年各项工作有序推进,先后获得 “首届重庆市公民科学素质大赛渝东南片区复赛二等奖”、“第33届重庆市青少年科技创新大赛优秀组织奖”、“酉阳自治县2018年度先进基层党组织”等荣誉。下半年将继续做好2018年“基层科普行动计划”项目申报;加强科技社团工作,继续办好酉阳科技讲坛、酉阳科技沙龙,组织开展好年度优秀学术论文评选表彰活动;组织开展第7届酉阳自治县青少年科技创新县长奖评选表彰活动;组织举办第16届酉阳县青少年科技创新大赛暨第4届酉阳县中小学生科技节;组织开展“流动科技馆进酉阳巡展”活动。县科协主席周建国表示,全体干部职工将会竭尽全力,以务实高效的工作作风全面完成2018年各项工作任务。

张平对县科协2018年上半年各项工作给予了充分肯定,并对下半年工作提出了要求与希望。张平指出,做好科协工作,一方面要把本职工作做好,另一方面要紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务酉阳经济社会发展大局,推进科技助力精准扶贫工作。

(赵子英  酉阳县科协供稿)