第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆选拔赛开幕

发布时间:2018-07-19 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

7月16日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆选拔赛暨永川国家双创示范基地2018创响中国活动开幕式在重庆文理学院举行。永川区人民政府区长罗清泉、副区长任伯平、市教委副巡视员李源田等出席活动。市教委高教处副处长吴岚主持了会议。

开幕式现场

罗清泉代表区委、区政府向大赛的举办表示热烈祝贺。他说,近年来,永川秉承“永立潮头、海纳百川”的人文精神,始终坚持把创新摆在发展全局的核心位置,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划和科教兴区人才强区战略行动计划,着力营造良好的创新创业生态,加快建设区域性创新创业人才高地。永川已经成为广大青年学子创新创业、实现人生出彩的一片沃土。

罗清泉指出,此次中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛暨2018永川国家双创示范基地“创响中国”活动的成功举办必将产生一大批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的成果,必将充分展示新时代大学生崇尚科学、严谨细致的求知精神,大胆探索、不拘一格的创新能力,必将进一步激发全社会创新创业热情。

据悉,大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化高等教育综合改革,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。本届大赛自今年4月份启动以来,共有全市63所高校的10505支队伍参赛,参赛人数达51156人次。经各校校内初赛选拔,249个项目分成创意组、初创组、成长组、就业型创业组和青年红色筑梦之旅等5个组别9个赛场进行了比赛。大赛除了设有金、银、铜奖外,还设立优秀奖、“乡村振兴奖”、“精准扶贫奖”等单项奖,并将评选高校优秀组织单位、“青年红色筑梦之旅”高校集体奖及优秀创新创业导师若干名。所有金奖项目参加全国大赛选拔赛的角逐,遴选出的优秀项目将参加市赛训练营,并代表重庆市参加在厦门大学举行的全国总决赛。

来自全国各地的评委、专家,永川区府办、区科协、区科委、区发改委、区教委、永川高新区凤凰湖产业园等领导及各参赛高校有关负责人、领队、指导教师、项目负责人共计300余人参会。

                                周舟  永川区科协供稿