当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市工程师协会党支部赴重庆建川博物馆开展红色主题党日活动

发布时间:2018-07-17 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬抗战精神,凝聚民族力量,7月12日下午,重庆市工程师协会党支部组织全体党员及驻会工作人员参观了重庆建川博物馆。

在参观过程中,大家怀着无比敬重的心情观细心观看体味一幅幅画面,一组组雕塑、一件件藏品,被爱国将士的英雄事迹所感染,对那些舍生忘死浴血混战的革命先烈,为国家和民族独立流血牺牲的同志肃然起敬。

重庆建川博物馆是利用抗战时期24个兵工生产洞打造出来的,包括兵器发展史博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆、重庆故事博物馆、民间祈福文化博物馆、中国囍文化博物馆、票证生活博物馆、中医药文化博物馆等8个主题博物馆。通过大量的图片和实物展示,党员们了解了重庆作为英雄之城的厚重历史,重温了革命先辈们团结抗战的民族精神。

通过这次活动,市工程师协会党支部全体党员及驻会工作人员受到了一次生动的爱国主义教育和党员先进性教育,进一步增强民族自信心和自豪感,大家纷纷表示将在今后的工作中继承中华民族伟大的抗战精神和优良传统,坚定信仰、扎实工作,用实际行动为学校发展做出新的贡献。

(市工程师协会供稿  作者:马俊杰)