沙坪坝区多名师生获“参观科技展览有奖征文

暨科技夏令营”活动优秀个人

发布时间:2018-07-13 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

近日,在重庆市科协组织开展的“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动中,沙坪坝区牛嘉欣《科技馆》、黄荑萱《神奇的科技世界》获得征文二等奖,吴欣妍《游科技馆的启发》、饶笑雨《科技馆的奇妙之旅》、马晨曦《旅行在科学的殿堂》、杨睿宸《欢快的科学之旅》、杨逸《重庆科技馆之旅》、杜思思《游科技馆》获得征文三等奖,韩德容、罗园李丹、唐樱芝、王英、喻桂香获辅导教师。

“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动是重庆市科协为进一步提高全市青少年科学素养,为青少年创造体验科学、热爱科学的良好氛围,提升重庆科技馆、中国流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆的展教效果,组织开展的重要活动,有助于促进我市青少年的全面发展。活动得到包括沙坪坝区科协在内的各区县科协大力支持,精心组织和广泛发动各中小学校踊跃参与。

沙坪坝区科协坚持为提高全民科学素质服务,充分利用社区科普馆、科普文化云平台等资源,不断创新科普活动形式,总结和提炼青少年科技教育的有效模式和方法。

(刘竟成、谭倡  沙坪坝区科协供稿)