当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

石柱县科协召开创建重庆市创新驱动助力工程示范县研讨会

发布时间:2018-07-13 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协

7月9日,石柱县科协组织召开创建重庆市创新驱动工程示范县研讨会。县科协党组书记、主席颜学凯主持会议并讲话。县康养研究中心、县康养学院、县康养研究院、县农学会、气象学会、医学会、林学会、教育学会等科技组织围绕创建重庆市创新驱动助力工程示范县工作方案展开热烈讨论。

会议现场

会议指出,石柱县创建重庆市创新驱动助力工程示范县工作,是深入贯彻落实党的十九大精神,落实中国科协和市科协整体工作部署,对标新时代、新形势,紧扣新要求、新任务,组织动员广大科技工作者深入实施技术与打造康养产业升级版深度融合行动,提高科技创新供给能力,提升服务产学研科技创新体系建设质量和效率,发挥科技创新在高质量发展中的支撑引领示范作用的创新实践。

会议强调,要问计于民抓创建,找准企业对科技服务的需求,确立创建工作的方向和着力点;要建立机制抓创建,推动形成政府主导、企业主体、学会主角、专家主动的创建局面;要探索模式抓创建,着力在规划咨询、成果推广、联合攻关、产业服务上有成果;要确保成效抓创建,通过创建工作,取得为学会等科技组织搭建进军县域经济转型发展的标志性平台,为石柱高质量发展提供科技服务和人才支撑的新渠道;为实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划助力建功;要强化保障抓创建,深入实施创新争先行动计划,学会能力提升计划、农技协转型升级计划,为创建工作提供坚强的保障。

会议要求,要按照研讨的意见完善创建方案,细化目标任务,落实工作责任,积极争取党委政府的领导,加强与政府部门之间的互动协作,加强与国家、市级学会联系对接,共同推动形成创建工作的浓厚氛围。

县科协副主席谭太奎、李勤、张继状参加研讨。

(石柱县科协供稿)