当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区科协全力推动“创新驱动助力工程示范区”建设

发布时间:2018-07-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

北碚区科协始终把“创新驱动助力工程示范区”建设作为北碚区科协服务创新驱动发展的一项重要工作。2018年以来不断加大工作力度,全力保障工作开展。

一是2018年6月8-10日,“2018知名专家北碚行”活动成功举行。本次活动以“创新引领,互联互通”为主题,以“深化交流合作、促进共同发展”为宗旨,举办了精益智能制造产学研对接会、知名专家走进北碚座谈会、第三届西南地区高分子暨复合材料学术研讨会。

二是新增一家民营企业科协。6月20日,重庆海浦洛自动化科技有限公司科学技术协会成立大会顺利举行。

三是服务民营企业开展海智工作站、院士专家工作站申报工作。已申报市级海智工作站2家,即神驰机电股份有限公司、海浦洛自动化科技有限公司。已申报市级院士专家工作站1家,即重庆浦洛通生物信息技术有限公司。

四是指导重庆市北碚国家大学科技园公司科协开展“埃及艾因夏姆斯大学创新创业中国特训营”、“法律护航.创新兴企”主题沙龙、“财税+知识产权”主题沙龙活动、埃及留学生大科园创新创业训练营等“双创”活动。

五是联合重庆老科协开展“村会合作”助力乡村振兴工作,3次到静观镇素心村开展调研并制定了实施方案。

              (傅建华  北碚区科协供稿)