九龙坡区科协开展暑期关爱未成年人活动

发布时间:2018-07-13 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

7月10日、11日,九龙坡区科协在白市驿镇新店村、铜罐驿镇黄金堡村开展暑期关爱未成年人活动,区科协副主席庞晓勤、肖波和区关工委副主任卢福琼出席,40余名未成年人及其家长参与活动。

活动现场

活动中,区科协为每名未成年人发放了“科学盒子”教具,课堂内外杂志社的科普志愿者对“科学盒子”的使用方法进行了讲解,指导孩子们分工协作完成了声控感应灯、小型电风扇制作等科学实验;九龙坡区营养健康协会的科普志愿者进行了食品添加剂科普讲座,向孩子们介绍了加工食品的配料、过量摄入食品添加剂的危害、食品添加剂的辨识等知识,现场演示了用食品添加剂制作“橙汁”饮料。

此次活动丰富了孩子们的科学知识,增强了孩子们对科技知识的兴趣,提高了孩子们的动手能力,给孩子们的暑期生活增添了科技元素。孩子们纷纷表示参加这样的活动有意义、有收获,希望这样活动常办常新。

(蔡文清 九龙坡区科协供稿)