当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

长寿区科协系统干部职工集中学《宪法》

发布时间:2018-07-13 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义法治精神,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,维护宪法、运用宪法,7月11日,长寿区科协召开会议,组织科协系统干部职工学习《中华人民共和国宪法修正案》有关精神及《宪法》修正内容。

会上,长寿区科协党组书记、主席周俊屏从宪法修改的重大意义、重要性和必要性、总要求和原则、主要内容、以及学习宪法修正案的体会五个方面作了生动、精彩并全面的讲解。要求科协系统的干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和领会宪法修正案的核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位,切实把思想和行动统一到党中央和司法部的决策部署上来,以宪法精神为指导,紧密结合“谁执法谁普法”的普法责任制,加强宪法法律学习宣传,推动宪法宣传教育常态化,营造浓厚的法治氛围。

会后,科协系统干部职工们纷纷表示,要以此次专题学习为契机,增强宪法观念和法治意识,结合工作实际,进一步推进全区科协工作纵深发展。

(高小鸿  长寿区科协供稿)