当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

沙坪坝区科协参加中国大数据应用大会

发布时间:2018-07-13 | 作者:沙坪坝区科协、重庆市电子学会 | 编辑:科协

7月10日-12日,第三届中国大数据应用大会在成都召开,沙坪坝区科协副主席王玲玲、刘竟成,学会普及科副科长谭倡,重庆市电子学会秘书长樊晓旭应邀参加。

第三届中国大数据应用大会由成都市人民政府指导,中国大数据专家委员会、中国电子信息产业集团有限公司中国电子学会、四川省经济和信息化委员会主办,世界工程组织联合会工程技术创新委员会(WFEO-CEIT)、成都市经济和信息化委员会、成都市博览局全力支持,中国电子器材有限公司、中国电子学会科普教育与应用推广中心承办,业内知名媒体至顶网与科技行者协办。大会以"大数据赋能数字中国"为主题,旨在共同探讨和推动大数据、云计算与智能技术的深入融合,抓住数字中国建设发展机遇,加快实现以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。大会设置了工业互联网与工业大数据、大数据与人工智能、大数据与区块链创新、人力资源大数据、大数据标准、大数据与信息安全、大数据与智媒体、健康医疗大数据与互联网医疗发展、大数据应用实践9个分论坛。涵盖了大数据与数字中国、大数据应用产业创新发展、大数据与军民融合创新、大数据与政府治理及大数据与安全五大热门前沿话题。

经过前期充分准备,沙坪坝区科学技术协会与重庆市电子学会(沙坪坝区科学技术协会创新驱动发展战略合作单位)组织包括重庆市金美通信有限责任公司、重庆科技学院等多家企业、科研院所的30余名科技工作者参加了第三届中国大数据应用大会,并有序参观了同期举行的2018中国(成都)电子信息博览会,听取了《连线》(Wired)杂志创始主编Kevin Kelly以及百度、京东、天睿、中科曙光、联通、小米、IBM等国内外知名企业代表的主题发言,与参展企业深入交流,进而有效地落实了区领导苟坪关于区科协工作的三点要求,发挥了“重庆市科协创新驱动助力工程示范区”的作用。

(樊晓旭  谭倡  沙坪坝区科协、重庆市电子学会供稿)