当前位置: 首页 > 首页要闻>

重庆在2017年科普中国•百城千校万村

行动工作中获7项优秀称号

发布时间:2018-07-12 | 作者:重庆日报客户端 | 编辑:科协

7月6日,中国科协办公厅公布2017年科普中国•百城千校万村行动工作总结检查评审结果,重庆市相关单位共获得7项优秀称号。

其中,重庆市科协获“2017年科普中国•百城千校万村行动省级优秀组织单位”。江北区科协、渝中区科协获“2017年科普中国•百城千校万村行动地市级优秀组织单位”。渝中区大溪沟街道人和街社区“‘五化’推进社区‘百千万行动’建设提升社区居民科学素质”、渝中区人和街小学“‘三结合’加强校园科普信息化建设、推进青少年科学素质提高”、永川区双竹渔业协会“‘三加强’推进科普中国乡村e站建设”和永川区兴龙湖小学“普及科学知识、丰富校园文化”获“2017年科普中国•百城千校万村行动优秀典型案例”。

据悉,“科普中国·百城千校万村行动”自2017年起由中国科协在全国开展,即在数百个城市、数千所学校和数万个乡村,实现“科普中国”信息化科普工程落地应用。此次检查评审旨在解决科普工作发展不平衡不充分的问题,加快推进基层科普工作的转型升级,助力乡村振兴战略,切实提高公民科学素质。评审中,共评出13个省级优秀组织单位、72个地市级优秀组织单位和166个优秀典型案例。

(来源:重庆日报客户端)