当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆工业设计协会组织会员参加专题学习

发布时间:2018-07-12 | 作者:市工业设计协会 | 编辑:石金熹

重庆工业设计协会作为行业协会,在科协的指导下,努力形成协会(学会)活动常态化,根据协会定位及专业,积极开展学术交流,主题活动等。

2018年7月9日,协会组织青年会员参加“快速成型技术与工业产品设计能力提升”专题学习。

本次活动是协会结合我市工业设计产业具体情况,研究工业设计的发展方向后,所组织开展的专题学习。旨在提高青年会员设计创新意识及设计能力,发展创新产业,架构创新平台,整合创新资源,培育创新设计品牌,开发自主知识产权等。

活动由专题讲座和实操训练两部分组成。讲座介绍了,我市工业产品创新设计的现状和发展方向,以及快速成型技术的发展与应用。实操训练由专业建模师带领,部分会员上手学习初级知识。

活动结束后,会员们纷纷表示通过此次专题活动,了解了我市工业设计产品创新创业现状,避免闭门造车。并且对快速成型技术有了新的认识,可以积极运用于设计创作之中。

协会在接下来的工作中,在科协的带领下,将继续以打造学会活动常态化为目标,积极开展各项活动,助推我市工业设计发展。

市工业设计协会供稿