当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

北碚区在2018年 “参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”

活动中荣获优秀组织奖

发布时间:2018-07-12 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,从重庆市科协获悉,在刚刚结束的2018年重庆科技馆“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动中,北碚区参赛作品取得好成绩,同时,北碚区科协也荣获此次活动的优秀组织奖。

据统计,本次有奖征文暨科技夏令营活动,北碚区共推荐456篇中小学生的参赛征文参加此次活动,在最终评奖中获得1个一等奖、4个二等奖,32个三等奖。其中北碚区兼善中学曹伟的《科技!未来!》征文获得一等奖,北碚区兼善中学黄文琪的《一游掀几许》、刘婧雯的《斗转星移,但只在你》、谢贤文的《追寻科技的记忆》、刁云豪的《因科技而闪耀》等征文获得二等奖,北碚区兼善中学何若楠、罗钰等32名同学获得了三等奖。获奖学生不仅将获得荣誉证书,一、二等奖的5名获奖同学将于7月26日至29日免费参加重庆科技馆为期4天的夏令营活动,优秀作者及其指导教师还有机会免费参加中国科技馆组织的 2018年 科技夏令营全国营活动。

在此次活动中,北碚区科协安排专人负责该项工作,并联合区青辅协转发活动相关文件下发到各个学校,积极动员区内各中小学校参与活动并及时沟通联系科技馆帮助学校答疑解难,取得的成绩将进一步鼓舞着全区各个学校对科学知识的重视,为区内中小学生们创造体验科学、热爱科学的良好条件及氛围,也将为提高全区青少年科学素质打好基础。

                                                      王娟 北碚区科协供稿