当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

垫江县科协要求社区科普书屋为暑期留守儿童免费开放

发布时间:2018-07-12 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

近日,在垫江县新民镇、桂阳街道、沙坪镇等多个社区科普书屋,都能看到不少儿童在看书学习。县科协为了丰富留守儿童的暑假生活,普及儿童科普知识,要求社区科普书屋向留守儿童免费开放。

孩子们在社区科普书屋读书

在新民明月社区农家书屋,10多名留守儿童正在书桌上认真地看书学习,有的在看《十万个为什么》,有的在看科幻图书,有的在看故事书……。“以前,放暑假大部分时间是一个人在家看电视,今年暑假,我一有空就来书屋看书,还能跟其他小朋友一起共同学习。”一名捧着故事书的小女孩开心的说。

县科协相关负责任人表示,今年暑假,县科协要求各社区科普书屋充分发挥暑假优势,延长书屋开放服务时间,将留守儿童最大限度吸引到农家书屋中来,既可解决他们无处可去、无事可干的问题,又让他们在学习科普知识的同时,确保心理上有抚慰、安全上有呵护。全县多个社区的科普书屋,免费向留守儿童开放,成为留守儿童的“好去处”,充分发挥了社区科普书屋的积极作用。

(杨槐  垫江县科协供稿)