当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

酉阳县医学会赴庙溪乡开展义诊活动

发布时间:2018-07-11 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

为推动全县卫生计生系统深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生系统良好形象;方便群众在家门口看病就医,推进深度贫困地区健康扶贫工作,7月5日,县医学会组织部分医术骨干前往庙溪乡湘河村开展义诊活动。

是日上午10时,前来咨询求诊的村民在湘河村便民服务中心排起了长队,由县医学会组织的外科、内科、儿科、妇产科、五官科等十余个医学专科组成的医疗团队正在为村民义诊。

据了解,湘河村贫困人口较多,因病致贫情况较为突出,是县医学会及重医大附一院酉阳医院的对接帮扶村。为了真正地为群众提供医疗帮助,解决健康问题,县医学会此次抽派的都是各科别的主任级医师。活动中不仅为村民提供测血压、血糖等常规检查,还针对不少疑难杂症现场组织专家会诊,为村民提供最优质的诊治服务。当天,累计为200多名村民提供了义诊服务。

(酉阳县科协    冉文龙  供稿)