当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市医学会2018年骨质疏松及骨矿盐疾病学术年会成功举办

发布时间:2018-07-11 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

7月6-8日,重庆市医学会2018骨质疏松及骨矿盐疾病学术年会在重庆成功举办,会议由重庆市医学会主办,重庆市医学会骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会、青年委员会和重庆医科大学附属第一院医院骨科承办。近200位来自骨科、内分泌科、老年科、妇产科、康复科、风湿免疫科等从事骨质疏松临床与基础研究的医务人员参会。

开幕式由重庆市医学会骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会秘书、青委会副主任委员郝杰副教授主持,重庆市医学会骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会主任委员、重庆医科大学附属第一医院副院长胡侦明教授在致辞中感谢参会专家为推动重庆地区的骨质疏松症防治工作而做出的努力,并对各位领导、专家和同仁的到来表达了最真挚的欢迎和衷心的感谢!中华医学会骨质疏松及骨矿盐疾病学会副主任委员金小岚教授热情致辞,对重庆市医学会骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会所做的工作表示充分的肯定,并预祝大会取得圆满成功。

基于重庆医科大学附属第一医院在国内骨质疏松防治领域临床及科研所取得的成就,中国健康促进基金会决定在重庆医科大学附属第一医院设立“骨质疏松防治合作基地”,由杨建军秘书长宣读中国健康促进基金会文件并授牌,希望充分发挥重庆医科大学附属第一医院的人才及技术优势,为促进我国骨质疏松防治工作做出更大的贡献。

此次会议是一个多学科的学术交流合作平台,内容丰富、新颖,多专业专家汇聚一堂,传递学术观点。会议有幸邀请到我国著名骨质疏松防治专家、复旦大学附属华东医院朱汉民教授,中华医学会骨质疏松及骨矿盐疾病学会主任委员、北京协和医院夏维波教授,中华医学会骨质疏松及骨矿盐疾病学会副主任委员、成都军区总医院副院长金小岚教授等10余位来自北京、上海、四川、重庆等省市的骨质疏松领域顶级专家学者传经送宝。会议中就骨质疏松关注的各方面问题进行思想碰撞,学术活动中百花齐放,精彩纷呈,为与会同道带来了一场丰盛的学术盛宴。

随着人口老龄化和社会生活方式的改变,骨质疏松及骨质疏松骨折的发病率日益增高,严重影响了中老年人的正常生活和工作。重庆作为相对缺乏光照地区,骨质疏松症在广大百姓中的发病率很高。因此做好防治工作成为了每一个骨质疏松专业相关医生的艰巨责任。2018年骨质疏松及骨矿盐疾病学术年会的圆满召开,必将会进一步提高重庆地区骨质疏松及骨矿盐疾病的科研及诊疗水平,增进各层次医务人员对骨质疏松及骨矿盐疾病的认知,大家纷纷表示将继续重视骨质疏松,不忘初心、砥砺前行,为提高人民骨骼健康提供更优质的医疗服务。

(市医学会供稿)