当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

巫山县科协举行消防应急疏散演练

发布时间:2018-07-11 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

为有计划、有准备地防御火灾事故,科学、高效、有序地开展救灾工作,营造社区稳定良好的消防安全环境。7月10日,巫山县科协联合高唐街道登龙社区科普大学在文体广场进行消防应急疏散演练活动,高唐街道办事处、辖区居民代表、登龙社区全体干部参与本次演练。

活动现场

高唐街道安监科主任付科主持并详解本次演练活动,演练总指挥向支书发出“失火了”的口令,并连续不断的敲响锣鼓,居民们迅速从文体广场中间的梯道往岔路撤离到广东东路街上,当最后一名居民逃生至紧急疏散带后,由清点员清点人数,并进行汇报,应急疏散演练在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的场面下结束。付科主任还向居民们讲解使用灭火器的方法和技能,并手把手教现场的居民使用灭火器。

演练活动结束后,居民认真观看了文化长廊中的宣传挂图、学习科学的消防安全知识。

本次演练活动,让居民们的消防安全意识得到了极大提高,为社区的稳定营造了良好的安全环境,为创建平安社区打下扎实的基础,使社区的消防安全教育工作真正落到实处。

                      (卢丹 巫山县科协供稿)