当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

“相约重庆动物园”酉阳中小学生科普夏令营活动成功举办

发布时间:2018-07-11 | 作者:市风景园林学会 | 编辑:石金熹

近日,市风景园林学会公园管理专委会主任单位—重庆动物园与酉阳县科协、县教委合作,为酉阳县贫困中小学生搭建平台,联合开展“相约重庆动物园”酉阳中小学生科普夏令营活动,旨在开拓学生眼界,增长学生知识,帮助学生树立远大的理想。参与者们分别是来自9所酉阳县中小学校的36名贫困学生和12名老师。

根据学生及老师们的实际需求与期盼,夏令营活动以参观游览、互动体验为主,从野生动物科普定点讲解、喂食互动体验、参观游览和赠送科普纪念品四个层面展开。

活动得到了酉阳县科协主席、县教委领导、各位老师及学生们的肯定与好评。同时,引领学生们走进动物园的活动方式,让学生们实地感知到了自然的神奇,掌握了野生动物知识,拓展了学生们的知识领域,极大激发了学生们的求知欲、探索欲。

市风景园林学会供稿