当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

垫江县科普专家为垫江晚柚发展把脉支招

发布时间:2018-07-11 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

7月6日,垫江县杠家镇政府组织召开垫江晚柚新建园项目建设工作推进会。县科普专家团专家、县果品蔬菜管理站副站长谭锋应邀到场做讲座,为垫江晚柚发展把脉支招。

推进会上,谭锋对垫江晚柚新建园的建园技术标准、技术要点、项目实施相关工作要求、项目资金管理制度、项目资料的收集整理以及垫江晚柚栽种技术要领等向参会人员作了生动活泼、深入浅出的讲解。他强调,杠家镇是垫江晚柚的发源地,全县晚柚种植主要集中在本镇的花园、福泉、汇聚等村,种植面积近万亩。老百姓有种植垫江晚柚的习惯和技术,大力发展垫江晚柚,符合镇情、村情和农情,是实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的主要支柱产业,同时,也是“绿色田园,美丽垫江”的主要抓手。垫江晚柚的栽种技术,大家多向晚柚种植大户谢学平学习。随后,谭锋点名让谢学平介绍了自己种植垫江晚柚的成功经验和主要做法。

大家纷纷表示,回去后认真领会专家的讲座精神,立足自身实际,按照规划要实、起点要高、标准要严、资料要详、管理要细、技术要真的要求,加快推进垫江晚柚标准园规范有序建设,提高垫江晚柚新建园的产量和品质。

镇辖区内垫江晚柚新建园项目建设业主、镇农业服务中心工作人员、镇垫江晚柚种植大户共20余人参加会议。

(杨槐   垫江县科协供稿)