当前位置: 首页 > 党的建设>

丰都县科协“践行党员初心 聚力精准扶贫”

发布时间:2018-07-11 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,7月10日,丰都县科协与兴义镇保家炉村支部联合开展了“践行党员初心 聚力精准扶贫”主题党日活动。

活动现场

活动由丰都县科协党支部书记张兴富主持,全体党员佩戴党徽,奏唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费、学习《党章》和习总书记系列讲话,从主题鲜明的规定动作中接受心灵的洗礼和升华,从学习教育中汲取精神的营养和前行的力量!

开展“送健康、暖人心”义诊活动。协调县医学会组派一支专家组成的4人义诊医疗队,深入保家炉村开展“送健康、暖人心”义诊活动,免费为困难群众及周边村民听诊、量血压、测血糖,为年老村民送上夏季常备药物,提供常见疾病检查、养生健康咨询等服务,切实解决百姓看病难的问题,有效促进精准脱贫,得到了全村群众的一致好评。县科协还为村民送去了草帽和科普宣传袋等物资。

开展“民情恳谈”交流座谈活动。与保家炉村支部同志围绕当前扶贫工作开展现场交流,征求帮扶工作的意见、建议,共同描绘下一步“乡村振兴战略”中保家炉村发展的美好前景。

通过在扶贫一线开展主题党日活动,让党的十九大精神深入贫困乡村,不仅丰富了“两学一做”学习教育活动的形式和内容,更加强了与帮扶村的感情联系,为贫困户脱贫致富提供了精神支持及帮扶实惠,同时发挥了党员示范引领作用,加强了党建与精准扶贫工作的深度融合,实现了党建与精准扶贫工作的同频共振。丰都县科协将以扶贫工作为契机,开展形式多样的共建活动,发挥“科技服务乡村振兴 助力脱贫攻坚”优势,以党建促发展,更好地服务基层群众,合力推进脱贫攻坚工作。

(曾媛媛  丰都县科协供稿)