城口县13名贫困学生参加青少年高校科学营重庆科学营活动

发布时间:2018-07-10 | 作者:城口县科协 | 编辑:科协

7月6日,城口县科协在城口中学举行了城口县参加2018年青少年高校科学营重庆科学营活动行前动员会,对即将参加高校科学营活动的13名贫困学生和1名带队老师进行行前动员。

行前动员会现场

据了解,2018年青少年高校科学营重庆科学营活动是中国科协组织的科技教育扶贫活动,旨在帮助贫困地区中小学生提高科学文化素质,通过扶志扶智阻断贫困代际传递,帮助树立远大理想。此次活动城口县有3个名额,城口县科协与重庆大学协商额外争取到了10个名额。13名贫困学生将分别到重庆大学、北京、武汉等地与来自全国各地的学生一道进行为期一周的学习交流,增加见识,开拓眼界。

行前动员会上,城口县科协主席对参加科学营活动的学生和老师提出了要求和希望,希望他们做到“六有三讲”:即有自信、有珍惜、有礼貌、有规矩、有收获、有担当;讲团结、讲安全、讲感恩,让活动变得有意义、有收获。

                       (城口县科协供稿)