当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

酉阳县农技联发挥纽带作用助推精准脱贫

发布时间:2018-07-09 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

今年以来,酉阳县农技协联合会积极发挥纽带作用,协助县科协、联系全县各农技协多方位助推精准脱贫。

据农技联理事长陈刚介绍,农技联上半年的工作开展得有声有色。一是在今年3月,邀请了中国农技协常务理事、安徽省农技协副会长、芜湖市农技协联合会会长、“农民科学家”杨良金会长,分别在南腰界片区、花田片区、涂市片区各开展一次水稻种植实用技术培训,深受农民欢迎;二是4月15日组织召开了“2018年农技协联合会工作会”,总结2017年度工作,安排2018年度工作;表彰了2017年度科普惠农先进集体和先进个人,5个农技协进行了交流发言,进一步激发了县内各农技协的工作热情;三是联合广东隽闪电子商务有限公司闪耀绘,针对县农特产品滞销的问题,建立一个土特产电商销售平台,目前正在有序推进;四是于6月组织酉阳县科协、县农委、县气象局、县政法委、县反邪教协会等“科技专家服务团”成员单位20余名专家开展了一次大型科普宣传活动,利用涂市镇集镇赶场天宣传科普知识,大力推广水稻病虫害绿色防控技术,在群众中引起了强烈反响。

“下半年将再接再厉,建立健全“酉阳县土特产电商平台”,把酉阳县的农特产品推出去;组织一次县内交流学习活动,开阔理事会全体成员的视野;继续开展1—2次农民实用技术培训,提升农民科学素质;建一个科普示范基地。发挥农技联作用,关注乡村振兴,助推精准脱贫。”  副理事长冉景全这样说。       

酉阳县科协供稿  作者:涂银燕