当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市医学会到永川区开展调研对接

发布时间:2018-07-09 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

6月27日,市医学会、市中医药学会来永川区进行“村会合作”工作对接,助力乡村振兴。

市医学会、市中医药学会带领专家在永川区科协陪同下来到黄瓜山村对发展中药材种植展开了深入调研。学会专家实地查看了解该村目前中药材种植情况、规模和种植模式,听取黄瓜山村负责人情况介绍。两个学会负责人表示将组织学会专家进一步研究,根据土地和市场来确定种植中药材品种数量。学会、区科协、村共同研究以“公司+农户+专家”的模式开展合作,进行试点示范,以公司制经营,统一管理,使黄瓜山中药材产量上涨30%—50%。

永川区科协曾垂云秘书长表示,黄瓜山村和重庆医学会的合作,将围绕乡村观光,中药材观光,进行旅游开发,与松溉镇中药种植相结合,以经济为抓手,技术上由中医学会提供,模式上由黄瓜山村建设。实现乡村振兴,让农民更富,山村更美。

                                          永川区科协供稿  作者:刘帅