当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

万州区举办“中医药健康你我他”大型主题活动

发布时间:2018-07-09 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

7月1日,按照《中医中药中国行--中医药健康文化推进行动重庆2018年活动方案》的统一部署,由万州区卫生计生委主办,万州区中医药学会、万州区中医院承办的以“中医药健康你我他”为主题的中医药健康文化大型主题活动在万州区高笋塘广场隆重举行。万州区卫生计生委唐益东副主任、医政医管科高德俭科长、程蓉副科长、万州区中医药学会会长、万州区中医院院长谭登永、万州区中医院党委书记方正权等领导出席活动。

活动现场

活动重点展示万州区中医药事业发展取得的成就;宣传了《中医药法》及其配套文件的相关内容;介绍了中医药历史渊源和养生保健知识;举办了中药材创意书画展等。开展了中医专家义诊;中药茶饮品鉴;中药材展示、辨识;督脉炙、火疗、平衡火罐、推拿按摩等中医传统疗法现场操作;八段锦表演等群众体验项目。本次活动共计制作宣传展板30块,医务人员70余人参加,其中义诊专家15人,2600余名群众参与,发放中医药科普宣传资料5000余份。

此次活动是万州区近年来举办规模较大的一次中医药宣传义诊活动,现场气氛热烈,中医文化氛围浓厚,群众参与多项体验,让他们更进一步了解到中医药文化,感受到中医药的博大精深,纷纷表示出对中医药的浓厚兴趣和对活动的高度欢迎。为推动万州区中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,促进中医药健康养老文化的创造性转化、创新性发展,起到了非常重要的作用,为中医中药中国行系列活动在全区的顺利实施,取得了良好开端。

(万州区科协供稿  作者:唐家平  王勤)