当前位置: 首页 > 党的建设>

酉阳县科协党总支部开展“学习邹碧华”党员主题日活动

发布时间:2018-07-09 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

近日,酉阳县科协党总支部开展了“学习邹碧华”主题党日活动,并组织机关支部和葡萄协会支部的全体党员职工集中观看电影《邹碧华》,学习他敢于担当、勇于奉献的先进事迹。

电影《邹碧华》讲述的是上海高级人民法院原副院长邹碧华的生平事迹,他崇法尚德,践行党的宗旨,捍卫公平正义,不怕困难,敢于担当,做改革的先行者,历经34稿研究制定了《上海法院司法改革工作实施方案》,全景式展现了其崇高精神、先进理念、工作方法和优良作风。“四个意识”的教育一直在路上,“大局意识”如何贯彻落实,电影生动诠释了一名中国共产党员对党和人民事业的忠诚。

酉阳县科协葡萄协会支部书记白建讲到,“干一行,爱一行”是难得的,“爱一行,干一行”是幸运的。我们要学习传承“邹碧华精神”,始终忠于党和人民,坚守共产党人的精神追求,坚持职业操守,勇于担当,敢于创新,为社会扛起担子,传递温暖,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

活动最后,各党员职工积极交流观影心得体会,大家纷纷表示,作为党员干部,要以邹碧华同志为学习榜样,带着“邹碧华精神”全心投入到未来的工作中。

吴帅  酉阳县科协供稿