当前位置: 首页 > 党的建设>

南川区科协开展主题党日活动

发布时间:2018-07-09 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

7月5日,在南川区看守所、南川区强制戒毒拘留所,区科协联合政法委、区防范邪教协会举行了一次具有警示意义的主题党日活动。

参与此次活动的二十多名党员干部在看守所所长的带领下参观了监控区、警示教育区、监区牢房等,亲眼目睹了“高墙电网”内服刑人员的生活,真切体会到人们因吸毒和误入邪教而导致妻离子散甚至家破人亡的痛苦,极大地震动了党员干部的心灵。

科协副主席、反邪教协会会长赵正非同志说:我们的党员干部首先,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强遵纪守法意识,恪尽职守,做党和人民的忠诚卫士。其次,要不断加强政治学习,注重思想道德培养。党员干部只有不断完善和提高自己,才能确保高质量地完成好本职工中,才能更好地做好科学普及和防范邪教的工作,才能得到群众的认可,更好地发挥模范带头作用。最后,在我们的工作中,要用“科学发展观”思想武装头脑、指导言行,理论联系实际,正面教育与反面案例相结合,提高业务水平。在处理反邪教问题时,更要加强科学知识的宣传,让人们用科学知识来武装自己最大限度地防止悲剧发生。

张霞   南川区科协供稿