当前位置: 首页 > 党的建设>

武隆区科协组织干部职工观看《邹碧华》电影

发布时间:2018-07-09 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

根据武隆区委组织部、宣传部、政法委、法院、文化委等五部门关于认真组织宣传发行观看电影《邹碧华》的相关要求,7月5日下午2:30,武隆区科协组织干部职工走进武隆电影院集体观看《邹碧华》电影。

据了解,电影《邹碧华》由最高人民法院组织拍摄,以上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任邹碧华同志为原型,影片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚,电影《邹碧华》再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生。

据武隆区科协相关负责人表示,电影《邹碧华》是弘扬邹碧华精神、践行社会主义核心价值观的新载体,是学习弘扬邹碧华精神的生动教材,将组织干部职工进一步向邹碧华同志学习,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部“四个意识”,继承和弘扬英雄精神,加强学习,敢于担当,扎扎实实做好本职工作,做一名新时代合格党员干部。

(黄河春 武隆区科协供稿)