当前位置: 首页 > 首页要闻>

北碚区科学技术协会第七次代表大会胜利召开

发布时间:2018-07-06 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

7月5日,北碚区科协第七次代表大会在区行政中心隆重召开,市科协党组成员、副主席周雄,北碚区委副书记高洪波出席开幕式。

北碚区科学技术协会第七次代表大会现场

会上,周雄首先代表市科协向大会召开表示衷心的祝贺,并对北碚区科协第六届委员会的工作和近年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,在北碚区委区政府的坚强领导下,北碚区科协认真履行工作职责,特别是发挥院士专家工作站、海智工作站作用服务创新驱动发展,发挥农技协作用开展科技助力精准扶贫工作,发挥科技工作者、科普志愿者作用开展社区科普大学和心理健康普及,发挥成员单位作用服务全民科学素质提升等方面做了大量卓有成效的工作。希望区科协在下一步工作中继续深化改革、拓展思路,在完善机制、搭建平台、增强功能上狠下功夫,进一步提高组织能力、支撑能力、服务能力,推动科协事业实现新跨越、迈上新台阶。

高洪波代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表表示诚挚的问候,同时向全区科协组织和广大科技工作者提出要求:一是围绕发展,着力推动科技进步和自主创新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党委政府中心工作,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,为全区经济社会发展提供坚强的科技支撑;二是建设科技工作者满意之家,实现好、维护好、发展好广大科技工作者的利益,充分调动他们投身北碚建设的积极性、主动性和创造性;三是强化建设,努力提高科协工作的能力和水平,明确工作思路、完善组织结构、健全运行机制、强化自身建设,不断推进科协工作迈出新步伐、跨上新台阶。

区科党组书记、主席吕春燕代表第六届委员会向大会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 团结引领全区科技工作者争做新时代创新先锋》的工作报告。报告总结回顾了第六届委员会工作,并提出了第七届委员会的工作思路:切实履行“四服务一加强”职责定位,团结引领广大科技工作者主动担当、积极作为,开拓创新、锐意进取,求真务实、真抓实干,建功新时代,奋进新征程,为助推北碚早日建成生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化城区而努力奋斗!

大会审议通过了《区科协第六届委员会工作报告》《北碚区科学技术协会贯彻〈中国科学技术协会章程〉的实施办法》,选举产生了北碚区科协第七届委员会。随即召开的七届一次全委会,选举产生了新一届区科协领导班子,吕春燕同志当选为北碚区科协第七届委员会主席。

来自全区各条战线的159名正式代表参加会议。 

董旭  北碚区科协供稿