当前位置: 首页 > 首页要闻>

垫江县政府领导调研贫困户要求科技人员

指导贫困群众种养脱贫

发布时间:2018-07-06 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

7月2日,垫江县政府副县长郭安华率县科协、县科委、县林业局等单位负责人到桂阳街道十路村调研脱贫攻坚工作,特别要求县科协、科委要充分发挥科技人员技术优势,指导贫困群众发展种养殖业脱贫致富。

郭安华一行桂阳街道十路村实地查看了3公里“扶贫路”升级改造进度和八叶瓜、番茄、虎纹蛙、土鸡等种养产业发展情况,并深入贫困户家中详细了解住房、医疗、脱贫产业、经济收入、身体健康和正在享受的贫困帮扶措施的情况。

在随后召开的座谈会上,郭安华对桂阳街道十路村下一步脱贫攻坚工作提出了针对性建议。一是脱贫攻坚事关决胜全面建成小康社会,必须切实提高思想认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑和指导工作。二是坚持问题导向,建立整改台账,制定切实可行的整改措施,全面提升问题整改的工作质量和工作成效。三是按照因户施策、因地制宜的原则,结合十路村地处明月山腹地、距县城近的优势,重点在种植业、养殖业等方面全力推进。县科协、县科委把科技专家组织起来,认真调查研究,让专家们进村入户指导贫困群众种植高山蔬菜、水果,养殖土鸡、土鸭等不愁卖、县城居民必须的农产品。例如,县城居民特别喜爱高山种植的番茄,但是据了解多数农户种植番茄不成功,即使少数农户种植成功了,产量也不高,这就需要科学技术。希望县科协、县科委认真研究落实。

(杨槐  垫江县科协供稿)