当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

涪陵区科协参加重庆市“山水之城 美丽之地”

主题志愿服务活动

发布时间:2018-07-06 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

7月1日,涪陵区开展了重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动。市委常委、宣传部部长张鸣,市政府副市长陆克华等领导出席了启动仪式暨首场活动。 涪陵区科协成立科普志愿服务队参加了该活动,并设有“科普进校园”和“变废为宝—废品循环再利用”两个展位开展科普志愿服务活动。

涪陵区科协通过设置“科普进校园”展位,详细介绍并展示了涪陵区科协在青少年科普宣传活动中的丰硕成果,并在现场展示了白鹤梁无压容器的工作原理等各种科普知识,引起了领导和现场群众的重视,很受欢迎。同时,涪陵区科协还在另一展位摆放了许多日常生活中废品改造的小物件,并在现场进行演示制作。

区科协组织的科普志愿队,通过“山水之城 美丽之地”主题志愿活动,宣传科普知识的同时,又将科学知识与绿色生活相结合,取得了很好的示范宣传效果。

(涪陵区科协供稿)