当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

酉阳县开展“节能降耗、保卫蓝天”节能宣传活动

发布时间:2018-07-06 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

近日,“节能降耗、保卫蓝天”科普宣传活动在酉阳县综合文体中心举行,旨在加强酉阳县群众节约意识,在全社会营造节能降耗、让天更蓝的浓厚氛围。

活动现场

活动期间,主要通过设立咨询台向过往市民讲解生活中节能小常识,并发放宣传单和节能宣传科普资料,张贴宣传海报等方式开展节能减排科普宣传活动,传播“节能降耗、保卫蓝天”的理念和知识,营造崇尚节约、合理消费、低碳环保的社会风尚,还积极倡导群众乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,践行绿色、低碳生活方式。

县政协委员李青呼吁,广大市民要增强节能意识,公共机构节能工作要提升影响力,争取在全县形成浓厚的自觉节能氛围。

据悉,此次节能宣传科普活动共发放节能海报、节能温馨提示贴等宣传资料300余份,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,现场接受群众咨询100余人次,提高了市民的能源忧患意识和节能自觉性。

吴帅  酉阳县科协供稿