当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

永川区科协调研基层科协组织建设情况

发布时间:2018-07-06 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

7月4日,永川区科协党组书记、主席邓德海带队到双石镇调研基层科协组织建设情况,就推进基层科协组织 “3+1”改革工作与双石镇党政领导进行座谈。双石镇党委副书记、镇长郑朝明和镇科协相关同志陪同。

在座谈交流会上,双石镇科协详细的介绍了目前双石镇科协组织建设情况,区科协对基层科协组织“3+1”改革工作做了全面的介绍。邓德海对双石镇科协工作表示肯定并指出:一是要推进基层科协组织力建设,选配优秀的学校校长、医院院长和农技中心主任作为科协副主席,发挥好“三长”在基层广泛联系服务科技工作者的作用;二是要按照中国科协章程认真筹备召开好镇科协第二次代表大会,做好换届选举工作;三是要尊重人才,充分调动广大科技工作者的积极性,打造一支扎根基层、服务基层的乡土人才队伍,助推乡村振兴。

目前,双石镇科协第二届代表大会前期准备工作正有序进行,计划在本月下旬召开。

漆进  永川区科协供稿