当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

铜梁区科协召开兴调研转作风促落实工作专题会

发布时间:2018-07-06 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:科协

今年 3 月以来,铜梁区科协按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示和市委、区委统一部署,高度重视,精心组织,迅速兴起了大调研、转作风、大落实的热潮,结合区开展的加强执行力建设和工作实际,开展了大量卓有成效的工作。近日,为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风、加强作风建设的重要指示精神和市委、区委统一部署,区科协党组书记主席陶智勇组织科协机关干部召开了兴调研转作风促落实工作专题会。

区科协党组书记、主席陶智勇回顾了区科协在前一阶段兴调研转作风促落实活动中的工作开展情况和存在问题,对下一步如何做好此项工作作了以下重要指示:一是高度重视、制定方案。要结合市委、区委相关文件精神和总体要求,制定符合科协工作实际的活动方案。二是要构建“领导全员带头、干部全员参与”的格局。一级班子领导要根据分管联系工作和自身岗位职责,明确一个以上调研课题,选定一个镇街、村(社区)或者企业作为联系点开展蹲点走访调研。其他干部也要围绕工作职责、直面痛点难点开展调研。三是在调研过程中,要把坚持将调研与干部执行力建设、重点课题、大抓落实、解决问题、深化改革、制度建设相结合等六个方面紧密结合起来。四是要深入开展走访调研,认真梳理并汇总问题。对调研中发现的问题进行梳理汇总,形成问题清单,要针对问题清单,开展专题研究,及时总结梳理调研实施、问题汇总、研究解决阶段形成的经验做法,促进调研成果转化。

最后,讨论并明确了三个重点调研课题:1.如何推动铜梁区科普信息化建设;2.如何发挥镇街科协组织职能作用;3.如何推动区企业科协组织建设。

张程  铜梁区科协供稿