酉阳县科协举办“贫困学生暑期”科技夏令营活动

发布时间:2018-07-06 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

为深入落实“科技助力扶贫”,进一步推动青少年科技普及,营造科学氛围,树立青少年科学理想,酉阳县科协举办 “贫困学生暑期科技夏令营”系列活动。

活动合影

经过严格考察,精心挑选的9个边远乡村学校的36名“建卡贫困户”子女在主管科技的老师带领下第一次走出偏远的乡村,感受外面多彩的世界,感受科技的魅力。

7月4日,在讲解员的带领下,大家先后参观了渣滓洞,革命烈士陈列馆。在一幅幅历史厚重的图片前,学生们认真听取讲解,并不时认真地做着记录。

随后,参加活动的全体成员来到重庆市动物园。在导游的带领下,大家依次排队参观各个动物区,并与动物近距离亲密接触,感受给动物喂食的乐趣。动物园里充满了孩子们欢快的笑声。

本次活动为期五天,由酉阳县科协主办,酉阳县青少年科技辅导员协会承办。

带队的酉阳县科协党组书记、主席周建国强调,这次科技夏令营活动的意义深远,是一次青少年增长见识,接受爱国主义教育、领略科技魅力的机会,能有效地让青少年参与社会实践,从小树立科技理想,培养科技精神。

来自酉阳县板桥乡小学的陈丽曼在参观活动结束后说,参加这次活动,让自己第一次实地看到了在课本上介绍的渣滓洞、革命烈士陈列馆,领略到了伟大的革命先辈的牺牲精神;在动物园里不但认识了那么多的动物,更感受到了现代科技在动物园管理上的运用,参加这次科技夏令营活动实现了自己的梦想,领略到了科技的魅力,拓展了自己的科技视野,增强了自己对社会的民族责任感。

(冉文龙  酉阳县科协供稿)