南川区服务企业科技创新提速

发布时间:2018-07-05 | 作者:南川区科协 | 编辑:石金熹

为深入推进科技信息数据库运用见成效,服务全区科技型企业取得更好经济效益,南川区科协致力于数据库的推广运用,6月27日,接到市科技服务中心科技服务产品推广运用通知以来,区科协主席陈鹂、副主席赵正非、唐德景分别带队深入工业园区龙岩组团、南平组团、水江组团和大观中医药产业园37家企业,就企业科技需求进行详细调研,对科技信息数据库运用进行督查,加速企业科技创新。

根据调研摸排情况,及时进行科技服务产品应用推广项目包装,项目起止时间为2018年7月1日至2018年11月30日,通过引导企业运用科技信息数据库,产生新专利、新技术或新产品等成果;积极实现科技成果转化,为企业带来经济效益,培育典型案例;加强对通过院士工作站工作指导,实现企业和院士专家互惠互利良性发展,为南川区中医药、铝铜材料、紧固件、新型建材、新能源等领域企业提供科技支撑,通过科技服务为企业带来大发展。

以上企业在实现科技增收的同时,还可以根据《南川区鼓励科技创新若干政策策》12条规定,享受区委区政府给予的几十万元至三百万元的奖励。

南川区科协将加强对企业的指导服务、跟踪企业应用情况,更多地培育应用成果典型案例,不断推动科技创新资源、创新成果与经济发展深度对接,提升企业自由创新能力,促进全区经济社会又好又快发展。

                       唐德景   南川区科协供稿