酉阳县贫困青少年学生走进重庆大学开展科技之旅

发布时间:2018-07-05 | 作者:重庆大学科协 | 编辑:石金熹

7月4日,由酉阳县科学技术协会组织的贫困生青少年暑期科学营走进重庆大学开展科技之旅,重庆大学科协精心策划,周密实施。酉阳县科协主席周建国等一行率队参观,重庆大学科协秘书长刘敢新陪同参观。

活动伊始,重庆大学自动化学院张可教授带来《逐梦星空》主题报告,带领孩子们探索浩瀚宇宙的奥秘,激发“仰望星空”的科学梦想。        

随后,孩子们参观了极具新人文主义和复古风格的重庆大学图书馆理工分馆,感受一桌一窗、一砖一瓦承载的重庆大学厚重深远的历史风霜和文化底蕴。在光电工程学院智能车团队学生的讲解和示范下,孩子们亲身体验了智能车的魅力和动手实践的快乐。在机械传动国家重点实验室,陶桂宝教授带领孩子们揭秘神奇的齿轮世界,了解齿轮技术与现代生活的密不可分。

本次活动由重庆大学科协组织,是开展精准扶贫助力重庆市三大攻坚战的系列活动之一,以扶贫先扶智为着力点,组织校内优质资源面向贫困地区青少年开放,在青少年心中埋下科学的种子。

重庆大学科协供稿