当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市城管委领导调研市风景园林学会工作

发布时间:2018-07-05 | 作者:​市风景园林学会 | 编辑:石金熹

为了解学会2018年上半年工作完成情况,有序推进下半年工作开展,促进学会良好发展。近日,市城市管理委员会党组成员、总工程师、学会联系分管领导石继渝,市城市管理委员会技术标准处处长余德芬等一行人对重庆市风景园林学会工作进行调研。

会上,胡静萍秘书长汇报了2018年上半年学会工作总结、介绍了下半年的工作计划和学会工作中需解决的问题。同时,余德芬处长及与会人员从扩大学会平台宣传面、加强学会业务范围推广、提高学会承能能力等方面提出了具有很强指导性和可操作性的意见和建议。

最后,石继渝总工程师针对学会发展和工作指出:一是在市科协、市民政局和市城管委的领导和支持下,紧紧围绕市委市政府中心工作,结合“城市品质提升”要求,积极开展各项工作,为政府、社会和会员服好务;二是以有序承接政府转移职能或委托工作的相关文件精神为指导,积极探索学会可承接的政府转移职能或委托工作;三是团结和吸纳跨专业的学术及学科带头人,扩大专家库的专业覆盖面,提升学会的学术水平和引领能力;四是加大督促专委会活动的开展,不断提高学会凝聚力,增强会员归宿感;五是加强《重庆园林》杂志、网站、微信公众平台的管理,丰富学会自媒体的内容、形式;六是做好日常工作,加强自身建设。

市风景园林学会供稿