当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

江北区老科协党支部专题学习习总书记最新重要讲话

发布时间:2018-07-05 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

7月2日上午,江北区老科协党支部组织领导班子、秘书处成员的12名党员,专题学习6月29日习总书记在中央政治局第六次集体学习时,关于加强党的政治建设的重要讲话。

会议中,支部书记王树华在领学习总书记最新重要讲话原文后,参学同志就习总书记重要讲话的目的意义,丰富内涵和最新观点,进行了座谈讨论,大家一致认为,习总书记在党的97岁生日前夕,就党的政治建设发表讲话,就是为了深化全党对加强党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。习总书记的重要讲话,阐明和论述了党的政治建设的地位作用,加强党的政治建设的任务方法,是新时代加强党的政治建设的行动指南,对加强党的政治建设具有战略指导意义。

通过本次专题学习,使大家体会到,习总书记对党的政治建设有许多新的思想观点和新的理论概括。如“党的政治建设是党的根本性建设”、“摆在首位”、“统领”;“政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败”;“党是最高政治领导力量”等等。大家表示,对习总书记的最新重要讲话精神,还要继续深学领会。

陈孔华  江北区科协供稿