当前位置: 首页 > 首页要闻>

酉阳县长李成群高度重视《科技工作者建议》

发布时间:2018-07-05 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

近日,酉阳县委副书记、县长李成群对县科协报送的《科技工作者建议》作出批示,要求“县经信委、县林业局、县财政局等相关部门就县青华林场通讯、供电、林区公路、管护力量、公务费用、场长任命等问题及时提出方案并研究解决。”

时值2018年全国科技工作者日之际,县科协组织酉阳县政协科协界、科技界委员及部分科技工作者代表共19人,对县青华林场进行了调研,就青华林场发展中存在的困难和问题进行了讨论,并提出了建议。县科协收集相关建议,并编写《科技工作者建议》专呈县委、县政府主要领导及分管领导。

《建议》立足县青华林场实际情况,就改善管护条件、增加管护力量、挖掘内部潜力、完善领导班子、适当落实林场公务费预算等方面建言献策。建议保障林区供电;加强林区通讯网络有效覆盖;改善林区管护道路通行条件;逐步建设林区防火隔离带;充实林区管护力量;积极探索盘活资源、资产,为林场发展趟出路子;加强职工培训,提升职工素质;考察落实场长人选,建设好“火车头”。

县长批示在酉阳科技工作者中引起强烈反响,大家纷纷表示,科技工作得到了前所未有的重视,极大地激发了科技工作者的积极性。农业推广研究员方亚说:“感谢领导对科技工作者呼声的高度重视,我们反映的都是长期困扰林场发展的问题,如果能得到解决,青华林场将实现一个跨越式的发展。也希望科协今后多开展这样的活动,关注脱贫攻坚、乡村振兴,促进县域经济发展,更充分地发挥科技工作者作用。”

涂银燕  酉阳县科协供稿