当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

武隆区开展反邪教干部业务培训

发布时间:2018-07-05 | 作者:市反邪教协会办公室 武隆区科协 | 编辑:科协

7月初,武隆区反邪教协会联合该区委防范处理邪教办在当地区委党校多功能厅组织开展了全区反邪教工作业务培训。

据了解,此次培训,该区以“如何做好新形势下的反邪教工作”为主题,引导反邪教干部明确地区分宗教与邪教,并传达学习了习近平总书记对反邪教工作的批示精神,准确把握当前面临的反邪教形势。

在培训课上,主讲人运用生动的案例,向参训人员讲解了遇到邪教问题应该如何应对,并结合武隆区的实际,为他们讲解了在新形势下,如何更好地开展全区的反邪教工作。

“新形势面临新情况和新问题,这就需要我们反邪教战线的同志们积极适应新形势,正确面对新情况,努力解决新问题,这也是这次培训的目的所在。”该区反邪教协会相关负责人说道。

据统计,武隆区各乡镇(街道)反邪教干部以及各村(社区)综治专干237人参加了此次培训。

(市反邪教协会办公室 武隆区科协供稿)