当前位置: 首页 > 党的建设>

南岸区科协开展系列活动纪念建党97周年

发布时间:2018-07-05 | 作者:南岸区科协 | 编辑:科协

为纪念中国共产党成立97周年,广泛宣传中国共产党的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,南岸区科协按照区委组织部要求,组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念、增强“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是组织员工认真收看红色电影《幸福马上来》,通过观看重庆“调解超人”马尚来游走于大街小巷,不厌其烦为邻里百姓化解矛盾、排忧解难,深受群众拥护和爱戴一事,教育所有科协职工要不忘初心,切实从小事做起,为群众排忧解难,做合格党员。

二是党组书记张学辉组织全体党员讲授党课——党章修改的13个要点,同时重温入党誓词,回顾党的光辉历程,总结成功经验,加强党员党性教育,促进党员素质全面提高,在自己的工作岗位上充分发挥党员作用,当先锋、作表率,努力地做好本职工作。

三是党支部书记王菁代表党支部对50年以上党龄的老党员进行慰问,了解老党员的情况,送去组织对老同志关心。

四是结合“不忘初心服务群众”活动,领导带头,全体党员到社区报到,结合“大城众管·共同家园”全民动手主题活动等,坚持开展公益服务、文明劝导、法律宣传、环境整治美化等党员志愿服务,提升党组织和党员在群众中的号召力和凝聚力,推动全区共建共治共享。

五是结合党建协作组活动,组织区委统战部、区直机关工委、区民宗委、团区委、区总工会、区妇联、区土储中心、区工商联等单位21名党员前往潼南杨闇公旧址学习,追思革命先辈,学习革命精神。

通过纪念建党97周年活动的开展,教育和引导党员领导干部牢记党的宗旨,永葆党员先进性,切实增强了党员的责任感和荣誉感,进一步激发了大家为党、为人民努力工作的热情,在平凡的岗位上切实发挥模范带头作用。

南岸区科协供稿