当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

武隆区出台加强和改进新形势下反邪教工作的实施意见

发布时间:2018-07-05 | 作者:市反邪教协会办公室 武隆区科协 | 编辑:科协

日前,从武隆区反邪教协会获悉,为切实把邪教问题管住管好,确保邪教问题不成为影响社会政治稳定和人民幸福安康的突出因素,武隆区结合实际,出台了加强和改进新形势下反邪教工作的实施意见。

据了解,该文件从准确把握反邪教工作的形势和任务、积极构建共管共治邪教的整体格局、着力抓好反邪教重点工作、强化反邪教基层基础工作、加强反邪教工作保障等五个方面对武隆区新形势下反邪教工作进行了安排部署。

据武隆反邪教协会相关负责人表示,加强和改进新形势下反邪教工作的实施意见隔出台,也为区反邪教协会开展反邪教宣传教育工作指明了方向,将结合精神文明创建 ,理直气壮地开展无神论宣传,大力弘扬精神,坚决抵制封建迷信、歪理邪说和伪科学,增强全民识邪防邪拒邪的能力。进一步建立健全宣传教育工作机制,通过科普宣传、科技文化“三下乡”等活动融合,开展反邪教宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进景区、进宗教场所“七进”活动,做到反邪教宣传教育不留死角,确保反邪教宣传教育达到效果。

                (市反邪教协会办公室 武隆区科协供稿)