当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

沙坪坝区获评创新驱动助力工程示范区

发布时间:2018-07-04 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

7月3日,重庆市科协公布了《关于设立重庆市科协创新驱动助力工程示范区的通知》,沙坪坝区作为4个入选区县之一,获得奖补资金20万元。这不仅标志着沙坪坝区在实施创新驱动发展战略和建设重庆科学城的工作上又进一步,也意味着沙坪坝区科协将进一步发挥组织体系优势,引领全国学会、市级学会为沙坪坝区经济社会发展提供科技服务和人才支撑。

为切实做好创新驱动助力工程示范区的创建工作,沙坪坝区从三个方面着手努力:一是突出创新优势。突出沙区在创新人才引进的政策优势,丰富创新科教资源的基础优势和“高校+研发机构+创新服务平台+高新技术企业”的创新生态链优势;二是精准对接企业需求。收集全区工业园区、众创空间、创客基地等中小型企业在产学研平台建立、科技成果转化服务、生产技术难题等方面的需求50余个,并整合高校、科研院所的专家积极予以对接和帮助;三是整合学会资源。组建沙坪坝区“创新争先”科技专家服务团,与市电子学会、市产学研合作促进会等8个市级学(协)会签订战略合作协议,开展技术咨询、学术交流等合作。

据悉,本轮创新驱动助力工程示范区创建工作经过了区县申报、资格审查、专家评审等步骤层层筛选,在接下来的工作中,沙坪坝区科协将进一步整合各方资源、集聚创新要素、推动项目落地,为沙坪坝区经济社会发展做出更大贡献。

谭倡  沙坪坝区科协供稿