当前位置: 首页 > 党的建设>

南川区科协开展庆“七一”党支部活动

发布时间:2018-07-04 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

为了纪念中国共产党成建党97周年,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,继承和发扬我党的优良传统。7月2日,南川区科协党支部组织全体党员十余人赴楠竹山革命教育基地,开展了以“不忘初心 做合格党员”为主题的学习教育活动。

当天上午九点,科协全体党员参观了教育基地陈列的各种文献、图片等实物和历史资料,聆听了革命先烈们为了中华民族的彻底解放浴血奋战的光辉事迹,并在纪念碑前重温了入党誓词,提高了党员的党性意识和责任意识。随后举行了党员座谈会,座谈会上科协副主席、党组成员赵正非首先向党员同志送上了节日祝福,并带领全体党员学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、市委五届四次全会精神和敏尔书记视察南川重要指示精神,并对科协党支部半年工作作了汇报。会上,与会党员积极发言,回顾党走过的路程,畅谈了自己对党的认识,并对以后如何加强学习,带领群众,发挥党员应有的作用表达了坚定的决心和信心。通过探讨与交流,与会党员统一了思想,达成了共识:只有始终坚持党的领导“不忘初心 牢记使命”,才能始终保持党员先进性,才能更好地为党员、群众服务。

此次活动虽然形式简单但意义重大,进一步引导党员强化了党的意识,始终牢记党员第一身份,为扎实推进南川区科普事业的发展提供强有力的组织保证。

                         张霞  南川区科协供稿