当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

东莞市科协到永川考察

发布时间:2018-07-04 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,广东东莞市科协一行20余人到永川区考察农村、校园、社区科普工作。永川区科协主席邓德海、秘书长曾垂云陪同。

考察现场

广东省东莞市科协一行先后到市级十佳科普基地十里荷香、科技特色学校兴龙湖小学、全国科普示范社区南大街火车站社区等地,参观了科普大观园、绿色长廊、产学研基地、乡村e站、科普长廊、校园e站、网络科普教室、社区e站、生命与健康科学馆、科普书屋等地。每到一个地方,相关负责人就详细介绍了本单位基本情况和科普工作取得的成效以及一些经验做法。

在参观过程中,广东东莞市科协一行不断与永川区科协负责同志进行交流。双方就加强科普中国e站建设、科普信息化平台建设、科普基地示范作用、社区科普工作等进行了深入探讨。

东莞市科协一行认为,永川区基层科普工作做的扎实,不管是农村科普工作,还是社区科普工作都走在前列,校园科普文化营造得很到位,科普中国落地应用推进得很扎实,非常值得学习借鉴。

                                    张利均 永川区科协供稿