2018年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动顺利开展

发布时间:2018-07-03 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

为贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《全民科学素质行动计划纲要》、《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中关于加强农村科普工作的指示,提高全市青少年科学素质,为青少年创造体验科学、热爱科学的良好氛围,由重庆市科协组织举办、重庆科技馆承办的“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”地方营活动于2018年4月正式启动,截止6月下旬征文评选工作已圆满结束。

本次活动围绕参观科技馆、流动馆、科普大篷车的中小学生,尤其是偏远地区、农村中小学生开展,旨在通过引导青少年参观科技展览,促进其理解科学、热爱科学,提高科学素质。在历时三个月的时间里,通过市科协组织动员、馆校结合课程、科普大篷车和流动科技馆进学校、进山区开展科普活动等宣传推广方式,活动自启动以来逐步被全市中小学生所知晓并受到广泛关注和热切期盼。

科普大篷车走进秀山溶溪镇中学,为偏远山区的孩子带去征文素材

此次活动包含征文征集、地方夏令营活动、全国夏令营活动等三个活动阶段。截止6月下旬,征文征集阶段已顺利结束。本次活动共计收到来自重庆25个区县2400余篇的参观科技展览征文作品。经过专家评委的审核,共评审出10个优秀组织单位和250篇优秀作品,其中70余名来自各个区县的优秀学生及老师将于7月下旬赴重庆科技馆参加地方夏令营活动。

重庆科技馆供稿  作者:缪庆蓉